Dein

Handpan Ständer

Der Dreistand ist ein leichter und stabiler Handpan Ständer, welches Dir das Spielen deiner Handpan, Ravdrum und Pantam vereinfacht.
Die benutzerfreundliche Anwendung und Langlebigkeit, sowie die schlichte, logische Form macht dieses Handpan Stativ einzigartig.
Mit der Höhenverstellbarkeit von 57-67 cm orientiert es sich an verschiedensten Handpan-Spieler*Innen.

Das geringe Packmaß von ca 80 cmx 5cm x 5 cm macht es zudem zu einem leicht verstaubaren und transportablen Handpan Ständer.
Durch das schlichte, unauffällige und zeitlose Design, gliedert sich dieses Handpan Stativ gut in jeden Wohnraum ein, verfeinert die Ausstellung deiner Instrumente bei einem Konzert und gibt Dir und Deinen Instrumenten die notwendige Sicherheit bei Auftritten um deine Zuhörer*Innen zu verzaubern.

Alle Vorteile im Überblick

Für die Handpan entwickelt

Designed für Handpan, Hang Pantam & Rav Drum

Schneller Auf - und Abbau

Das schlichte Design ermöglicht ein schnelles auf - und abbauen

Höhenverstellbar

Das Stecksystem ermöglicht eine vielfache Höhenverstellbarkeit

Ökologisch

Wir verwenden Buchenholz und ökologische Beize und Öle

Für Bottomnotes geeignet

Durch die geringe Auflagefläche wird das Spielen von Bottomnotes ermöglicht

Regionaler Support

Den Großteil der Einzelteile kaufen wir bei regional ansässigen Firmen

Das Gewicht

Mit ca 620 Gramm ist der Dreistand zu den das leichteste Handpan Stativ auf dem Markt

Stabilität

Die Dreiecksform ermöglicht einen sicheren Stand

Kinderfreundlich

Das Handpan Stativ ermöglicht Kindern im stehen zu spielen

Komfort

Das Handpan Stativ ermöglicht eine bequeme Sitzposition durch viel Beinfreiheit

Das sagen unsere Kunden

"Am Anfang war ich skeptisch ob der Handpan Ständer hält. Aber die Bedenken waren schnell verflogen.
Es ist sehr stabil, einfach aufzubauen und in der Höhe verstellbar. Die Verabeitung ist sehr gut. Klasse ist auch das geringe Gewicht des Handpan Ständers. Dies ist klar von Vorteil. Meine Handpan liegt darauf sehr geschützt und es macht Spaß damit zu arbeiten, da man sich gut auf seine Musik konzentrieren kann. Die Beinfreiheit unterstützt meinen Spielfluss sehr."

Frank (spielt seit Juli 2020 auf dem Stativ)

"Klare Kaufempfehlung! Der Handpan Ständer ist leicht und damit auch ideal zum Mitnehmen. Die verwendeten Materialien sind super. Durch den Steckmechanismus kann man die Höhe gut an die Körpergröße beziehungsweise die Sitgelegenheit anpassen. Die geringe Auflage gewährleistet einen vollen und voluminösen Klang meines Instruments."

Britta (spielt seit Juli auf dem Stativ)

Die Erfinder

Wir, das sind Paul Erdmann und Christian Beissel, stellten nach jahrelangem Kontakt mit Instrumenten wie Handpans und Ravdrums fest, dass uns noch kein Handpan Ständer begegnet war, dass nicht mindestens einen Nachteil mit sich bringt: sperrig, kompliziert, auffällig, die Liste war lang. Also machten wir uns 2019 auf den Weg, unsere Fertigkeiten als Handpankünstler und Gestalter/Schreiner zu bündeln - und mit dem Dreistand einen Handpan Ständer zu bauen, auf dem die Handpan thronen darf. Gemeinsam kümmern wir uns um den Vertrieb und die Herstellung in Köln.

Paul hat 2019 die Handpanschule Köln gegründet und ist seitdem als Lehrer und Workshop Leiter tätig. Seine Schüler und viele Teilnehmende seiner Handpan Workshops spielen schon seit Mitte 2020 auf dem Handpan Ständer und teilen gemeinsam ihre Begeisterung auf ihrem Instrument. Das Handpan Stativ wird seit Mitte des Jahres 2020 in allen Handpan Workshops der Handpanschule Köln verwendet und getestet.

Chris hat nach seiner Schreinerausbildung ein Studium als Handwerksdesigner absolviert und arbeitet seitdem vielen Bereichen zwischen Handwerk, Kunst und Gestaltung. Seit je her ist ihm die Funktion der Dinge, in Verbindung mit einem ansprechenden Aussehen, ein großes Anliegen.

Der Dreistand

Bewege deinen Mauszeiger über die Bilder um mehr über das Handpan Stativ zu erfahren.

Für Groß und Klein: Mit drei Verstelllöchern von 57-67 cm ist der Dreistand für alle da.

Gibt´s das auch in Schwarz? Ja! Neben der Buche gibt es den Dreistand derzeit auch in schwarz gebeiztem Holz.

Den Dreistand gibt es in dreifacher Ausführung: Schwarz gebeizt und geölt, geölt und naturbelassen.

Der Dreistand lässt sich wunderbar

an deiner Namana Handpan Tasche befestigen.

Eigene Produktion: Wir stellen unsere Stative selbstständig in einer kleinen Manufaktur her.

Unser Stativ ist rutschfest dank hochqualitativer Auflagen aus Naturkautschuk.

Wieso das Stativ nach dem Üben wegschließen? Der Dreistand gliedert sich mit zeitlosem Design in jeden Wohnraum ein und die Handpan freut sich mit Sicherheit über diesen schicken Begleiter.

Welch traumhafte Vorstellung: Das Reisen und Handpan Spielen verbinden. Damit das klappt, haben wir den Dreistand auf das nötigste beschränkt: Er ist ca 620 Gramm leicht.

Seit Mai 2020 steht der Dreistand schon allen Schülern und Teilnehmenden an den Handpan Workshops in der Handpanschule zur Verfügung.

Aufbau in 1,2 .. : Wir setzen bei diesem Handpan Stativ auf Minimalismus und Logik, was einen schnellen Aufbau möglich macht. Reißfeste Reepschnur, geschweißte Mittelachse und natürlich die Dreibeinform sorgen für den festen Stand. Das Stecksystem ist kinderleicht zu verstehen.

Dank der geringen Auflagefläche sind Bottom Notes leicht zu erreichen. Dies erhöht den Spielfluss und den Spaß enorm.

Handpan Stativ

Produktseite

Ausführung des Handpan Stativs

Geölt Natur

Geölt Schwarz

Produktbeschreibung

Der Dreistand ist ein leichter und stabiler Handpan Ständer, welcher Dir das Spielen deiner Handpan und Pantam vereinfacht.

• Für die Handpan entwickelt

Designed für Handpan, Hang Pantam & Rav Drum

• Schneller Auf - und Abbau

Das schlichte Design ermöglicht ein schnelles auf - und abbauen